Казалось бы, выбор кухонного стула – дело незатейливое, однако даже здесь есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Давайте подробнее рассмотрим, какие критерии важны при выборе кухонных стульев, и какие из них идеально впишутся в вашу кухню.

Дизайн

Конечно же, это первое, на что всегда обращают внимание. Учитывайте, что кухонные стулья должны быть не только объективно красивые для вас, но и подходить под интерьер помещения. Особенно желательно подобрать их по дизайну к обеденному столу, чтоб это выглядело как полноценный обеденный гарнитур. Однако это не означает, что стулья должны быть идентичны столу, они могут чем-то отличаться, но быть выполнены в таком же стиле. 

Например, если у вас кухня выполнена в стиле лофт, и вы выбрали деревянный стол с цельным массивом на черных ножках, то к нему подойдут соответствующие стулья с такими же черными ножками, или деревянные, но с мягким однотонным сиденьем. А вот кованые ножки, или обивка с цветочками – это уже ближе к винтажной теме, тогда  стол должен быть более вычурным.

Материал

Деревянный стул будет гармонично смотреться практически с любым столом, т.к. этот материал – классика в мире мебели. Деревянные стулья компании WoodBrand отличаются особой прочностью, обработаны качественным лакокрасочным покрытием и могут быть выполнены в нескольких вариантах. При желании для деревянного стула можно дополнительно купить специальную подушку, которая крепится к стулу с помощью текстильных завязок. Есть модели с мягким сиденьем, при этом в основе конструкции остается дерево. 

Кухонные стулья WoodBrand с металлической основой имеют изысканный современный дизайн. Нубуковая обивка спокойных тонов отлично впишется в любой дизайн помещения.

Размеры

Каждое изделие имеет свой размер, параметры всегда указаны в характеристиках товара. Убедитесь, что все стулья поместятся за столом, и при этом не будут стоять слишком плотно друг к другу. Если вы заказываете стол по индивидуальным размерам, проконсультируйтесь с менеджером, какие стулья лучше всего подойдут в таком случае. Обратите внимание, что полукресла немного шире обычного стула, и могут не поместиться за обычным столом. В таком случае их можно поставить в торец, или выбрать стол немного длиннее.

Если вы хотите купить барные стулья, опять-таки, убедитесь, что они оптимально подойдут по высоте и будут гармонично смотреться с барной стойкой. Сидя как на обычном, так и на барном стуле, край стола должен должен приходиться приблизительно на центр между животом и грудью.

Табурет по высоте такой же, как и обычный стул. Его преимущество в том, что он более компактный из-за отсутствия спинки и подлокотников. Это отличное решение для малогабаритных квартир.

На что еще обратить внимание? 

  • Самый устойчивый стул имеет четыре ножки. Исключением может быть барный стул на одной прочной ножке с широкой опорой;
  • Барный стул лучше выбирать с подножкой, она обеспечивает более комфортное сидение на стуле и равномерное распределение веса; 
  • Спинка и подлокотники в обычном или барном стуле имеют смысл только в случае длительного сидения;
  • Обратите внимание, есть ли на ножках стула специальные заглушки, которые предназначены для защиты напольных покрытий;
  • Людям с весом 90+ кг стоит отдать предпочтение более прочным материалам: дереву или металлу. 

В интернет-магазине WoodBrand представлен широкий ассортимент кухонных стульев разного типа. Если даже среди них вы не сможете отыскать стулья своей мечты – напишите нам, мы с радостью изготовим их по индивидуальному эскизу! 

Автор статьи и мебельный эксперт: Салимова Наталья