В обеденном гарнитуре стулья уже подобраны под стать столу, однако не всегда есть смысл ограничиваться выбором готового сета. Сам стол и обеденные стулья для кухни можно выбрать по отдельности. Во многих случаях это намного выгоднее, например: 

– Можно выбрать абсолютно любые стулья на свое усмотрение, различных размеров, любого дизайна и материала. Не обязательно, чтоб все стулья были одинаковыми. Иногда в торцах стола ставят стулья-кресла, а если обеденное пространство ограничено, то можно и вовсе обойтись табуретами;

– Индивидуальный заказ. В последнее время все все чаще пользуется популярностью услуга изготовления мебели на заказ. Во-первых, это позволяет воплотить в реальность совершенно любую задумку, во-вторых, это позволяет сделать мебель более удобной, эргономичной и идеально подходящей под ваше жилище. При необходимости, стол можно сделать выше, следовательно, и стулья при этом понадобятся нестандартные.

Какой материал выбрать? 

Компания WoodBrand специализируется на изготовлении мебели из дерева. Во-первых, это натуральный и долговечный материал. Во-вторых, изделия из дерева выглядят стильно и современно при любых обстоятельствах. В-третьих, дерево, как материал, отличается прочностью и надежностью. Самыми прочными считаются дуб и ясень, эти материалы имеют наивысшую плотность. Далее идет сосна, однако стоит отметить, что ее плотность лишь незначительно отличается от плотности дуба, при этом стоимость как материалов в закупке, так и готовых изделий, имеет существенную разницу. Следовательно, выбирая изделия из сосны, вы получаете прочную и качественную мебель, изготовленную из натуральных материалов, но по очень выгодной цене. 

Если сосна наиболее выгодный материал, зачем же тогда покупать дуб? Помимо прочности, материалы отличаются внешним видом и текстурой. Для более консервативного дизайна помещения подойдет дуб, мебель из этого материала выглядит очень солидно и дорого. Помимо этого стоит учитывать вес человека: чем он больше, тем прочнее должен быть стул. На этот критерий рекомендуется обращать внимание, если среди членов вашей семьи есть люди с весом 90 кг и выше.