Для людей, чья профессия связана с умственной деятельностью, наличие хорошего письменного стола обязательно не только в офисе, но и дома. Работая в условиях полного комфорта, мы получаем стопроцентный результат, а правильно подобранный стол и стул, к тому же, сохраняет здоровье спины.

Тема данной статьи не случайно посвящена выбору рабочего стола с учетом необходимых эргономических параметров мебели, и потребностей людей из разных возрастных категорий и профессий.

Перед походом в мебельный магазин с целью приобретения письменного стола, следует знать о важных нюансах, а именно, о его правильных габаритах.

Итак, стандартная высота рабочего стола для взрослого человека должна составлять 75-80 см, его длина – не менее 70 см, а ширина столешницы – от 35 до 60 см, в среднем.

Стол для человека, чья деятельность тесно связана с искусством либо творчеством, не может быть маленьким. Дело в том, что развернуть большие форматы бумаги с чертежами, планировками и эскизами на столешнице среднего размера будет проблематично. Тем более, дальнейшая работа потребует значительных усилий, и будет весьма не удобной.

Итак, рабочий стол архитектора, дизайнера, художника или скульптора – это достаточно массивный предмет мебели, с размерами столешницы от 120 см в длину, и от 70 см в ширину.

На заметку: Работать с чертежами в наклонном положении не получится слишком долго, поэтому следует рассмотреть вариант стола с регулируемым углом наклона столешницы — так чертить и рисовать можно будет сидя.